
鯛の漬け丼にも 棒棒鶏【うま味調味料無添加】
いつも前田農園をご愛顧いただき誠にありがとうございます。😊
「ねりゴマ」でレシピを調べていたら
鯛の切り身をねりゴマなどのタレに漬けた「鯛の漬け丼」が出てきました。
前田農園自慢の「本格胡麻ダレ 棒棒鶏」。
商品名からすると棒棒鶏専用のイメージですが、
鶏肉以外のお肉類や野菜、麺類についても美味しい。
ただ魚介類で試したことはなかったので、
せっかくならばと「鯛の漬け丼」を作ってみました。
作り方は簡単。
スーパーマーケットで買ってきたお刺身の用の鯛の切り身を
「本格胡麻ダレ 棒棒鶏」について
10分ほど時間を置く。
あとはご飯にのせていただきます♪
プリプリで歯ごたえのある鯛の身に、
濃厚でほんのりピリ辛さがある「本格胡麻ダレ 棒棒鶏」が絡まってとても美味しい♪
魚介類にも合い美味しいことは間違いないが、
どちらかというとお肉のほうが合うかなという率直な感想です。
ぜひ、機会があれば「本格胡麻ダレ 棒棒鶏」をかけてお召し上がりください。

《前田農園の本格胡麻ダレ 棒棒鶏とは》
●工夫次第で料理の幅が広がる、奥深い甘みとコクのごまだれです。
●棒棒鶏にぴったりのごまだれですが、豚肉、野菜料理はもちろん、麺に直接からめてもおいしい。
●濃厚なので他の調味料と混ぜて自分好みのオリジナルソースを作るのがおすすめ。
フルーツビネガーと混ぜてドレッシング、マヨネーズと混ぜて温野菜のディップ、
もちろん醤油をたらしてもおいしいです。和洋中問わず、いろんなソースが作れます。
734円(税込)/100g
※こちらの価格は2025年4月8日時点の金額です。