お知らせ

うま味調味料無添加の 「本格胡麻ダレ 棒棒鶏」を使ったサラダパスタ

いつも前田農園をご愛顧いただき誠にありがとうございます。😊
奥深いコクと甘味に後味ピリ辛が美味しい「本格胡麻ダレ 棒棒鶏」を使って
サラダパスタを作ってみました。

(1):きゅうりを塩もみ、ハムを適当な大きさにカット。
(2):サラダパスタ用のパスタを茹でます。(今回は1人前分30g作りました。)
(3):茹で上がってパスタを冷水で冷ましてしっかり水を切る。
(4):(1)と(3)と「本格胡麻ダレ 棒棒鶏」を和えて完成です。
※分量はお好みで! パスタ30gに対して本格胡麻ダレ 棒棒鶏を20g和えました。
※お好みで炒りゴマをふりかけてください。

マヨネーズいらずで濃厚なサラダパスタの完成!
お子様には少しピリ辛かもしれません、大人のためのサラダパスタ!
お酒のつまみにもぴったりです。
ハムではなく蒸し鶏を使えばもっと美味しいだろな~と思いました。
次回は蒸し鶏で作ってみよう!

ぜひ、機会があればお試しください。

《前田農園の本格胡麻ダレ 棒棒鶏とは》
●工夫次第で料理の幅が広がる、奥深い甘みとコクのごまだれです。
●うま味調味料無添加の調味料です!!
●棒棒鶏にぴったりのごまだれですが、豚肉、野菜料理はもちろん、麺に直接からめてもおいしい。
●濃厚なので他の調味料と混ぜて自分好みのオリジナルソースを作るのがおすすめ。
 フルーツビネガーと混ぜてドレッシング、マヨネーズと混ぜて温野菜のディップ、
 もちろん醤油をたらしてもおいしいです。和洋中問わず、いろんなソースが作れます。