
菜の花に、本格胡麻ダレ 棒棒鶏
いつも前田農園をご愛顧いただき誠にありがとうございます。😊
まだまだ寒い日が続きますが、野菜売り場を覗くと春の野菜が出始めていますね。
春の訪れを教えてくれる春野菜「菜の花」。
菜の花の甘くほろ苦い味わいが美味しいですよね。
今シーズン、我が家では菜の花を茹でて「本格胡麻ダレ 棒棒鶏」をかけて食べました。
菜の花のツンとした辛味と、
「本格胡麻ダレ 棒棒鶏」の辛味とコクが合わさってこれがうまい。
「本格胡麻ダレ 棒棒鶏」という商品名なので鶏肉にかけるイメージを与えますが、
野菜にかけても美味しい♪
ぜひ、機会があれば茹でた菜の花に「本格胡麻ダレ 棒棒鶏」をかけてお召し上がりくださいませ。

《前田農園の本格胡麻ダレ 棒棒鶏とは》
●工夫次第で料理の幅が広がる、奥深い甘みとコクのごまだれです。
●棒棒鶏にぴったりのごまだれですが、豚肉、野菜料理はもちろん、麺に直接からめてもおいしい。
●濃厚なので他の調味料と混ぜて自分好みのオリジナルソースを作るのがおすすめ。
フルーツビネガーと混ぜてドレッシング、マヨネーズと混ぜて温野菜のディップ、
もちろん醤油をたらしてもおいしいです。和洋中問わず、いろんなソースが作れます。