お知らせ

卵かけごはんの醤油代わりに 「甘麹醤しょうゆ」

いつも前田農園をご愛顧いただき誠にありがとうございます😊

手前味噌ですが
当店の《甘麹醤しょうゆ》は何にでも合う万能食べる醤油です。。
今までお刺身の醤油代わりにしたり豚肉を炒めたりとアレンジレシピを紹介してきましたが、
醤油を使ってシンプルにお米を楽しむ食べ方といえば、、、卵かけご飯でしょう。

正直、卵かけご飯って卵よりも醤油の味が強いですからね。
醤油が味を決めるといってもよいでしょう。
そういう意味で甘麹醤しょうゆで卵かけご飯にしたら本当に美味しいです!
(※個人的に生卵の白身の部分があまり好きでないので、半熟目玉焼きの画像になっております!)

ぜひ、卵かけごはんの醤油代わりに「甘麹醤しょうゆ」、
機会があればご賞味くださいませ!

《甘麹醤しょうゆとは》
きな粉やだしなどを使用したうまみのある醤油麹です。
普通の塩麹と同じようにももちろん使えますが、この甘麹醤しょうゆは納豆と相性抜群です。
さらにアボカドにもよく合うので、甘麹醤しょうゆ+納豆+アボカドでぜひ試してみてください。
648円(140g入り)です!

お買い物はこちらから↓↓